LE MIEL
et Miellat
1. Quelle est la provenance du Miel ?
Il provient en général du nectar des fleurs butinées
par les Abeilles.
2. Et pour le Miellat ?
Il existe deux sortes de Miellat:
* le miellat naturel.
Les feuilles de certains arbres tels que
Tilleuls, bouleaux, lauriers produisent
une exsudation poisseuse que
les abeilles vont butiner et
transformer en miel.
* Le miellat des pucerons :
En se gorgeant de la sève végétale
de certains arbres (sapin, par exemple),
les pucerons vont blesser microscopiquement
les feuilles, qui vons alors laisser échapper
leur sève.
A celà viendront se mêler les produits de digestion ou d'excrétion de
cette même sève par les pucerons.
3. Et le rôle de l'Abeille pour le Miellat?
Elle va butiner et transformer le miellat
en Miel.
4. Quels sont les bienfaits du Miel?
Pour profiter du bienfait du Miel,
il faut qu'il soit de très bonne qualité,
garantis nons chauffés.
Les miels bon marché sont souvent fabriqués
par des abeilles ne sortant jamais de la ruche ...
et nourries avec du sirop de glucose.
- Le Miel est un excellent aliment de l'effort
qui apporte tonus et vitalité
et est très prisé par les sportifs.
- Il réduit aussi le taux de cholestérol
si consommé régulièrement
et donc éviter des crises cardiaques.
- Pour les ARTHRITES, les maux de dents,
la fatigue ....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire